Свой дом?

Агенты по недвижимости, как я их люблю. Это короли маркетинга. Впарят все, что угодно. А я же по своей сути авантюрист, поэтому мне было интересно послушать. Как то раз один такой король описывал мне достоинства таунхауса в пригороде Монреаля. Цена реально была хороша — полмиллиона долларов за двухэтажный таун с небольшим участком. Это, конечно, не дом мечты, но уже и не квартира в пакистанском районе, где жила мама. И это новое приключение, как никак.

Агенты по недвижимости

Агенты по недвижимости, как я их люблю. Это короли маркетинга. Впарят все, что угодно.
Меня одолевали эмоции. Наконец-то буду жить отдельно. Экономика была проста. Первоначальный взнос 10% и ежемесячные выплаты по ипотеке в размере платежа за аренду. Это около 1500 долларов в месяц, терпимо. Тем более что зачем платить за аренду, если можно выплачивать за свое? Правда еще надо платить налог на землю, делать ремонт по дому, вывоз мусора обеспечивать и прочее, но кто считает эти крохи? Главное — где взять 10%, традиционные для меня 50 тысяч на первоначальный взнос? Авантюра началась...
Я попробовал сам решить эту проблему и не стал обращаться к Грегори. Для чего снова платить откат? Преисполненный уверенности в своих силах, отправил заявки в десяток банков на получение кредитных карт, предоставил письма о своей «работе» в должности менеджера в компании «Александр Пикчерс» с постоянным доходом в размере 50 тысяч долларов в год. Просидел на телефоне пару дней, пока каждый из банков звонил по указанному на бланке моей компании телефону и удостоверился что Александр Спик работает в компании, и претензий к нему нет. После этого в течении двух недель были получены по почте пять новеньких блестящих карт с лимитами на 10-15 тысяч долларов каждая. Оставалось снять наличные в банкоматах и внести на счет, бинго! Хотелось бы заметить, что эта авантюра могла в любой момент развалиться, если бы в бюро кредитных историй данные обновлялись онлайн. В этом случае было бы видно, что я уже не плачу по старым займам, а мой кредитный рейтинг стремиться к нулю и скоро пробьет дно. Но к моему везению в те годы люди и процессы работали медленнее, чем в нашу стремительную пору. Этим я и воспользовался. Я снова оказался в магазине желаний.
Отправил заявки в десяток банков
Преисполненный уверенности в своих силах, отправил заявки в десяток банков на получение кредитных карт, предоставил письма о своей «работе» в должности менеджера в компании «Александр Пикчерс»
Но зачем, какова окончательная цель всего этого? Хороший вопрос. Во-первых, таунхаус действительно раньше стоил около 800 тысяч, а дисконт в 300 кусков образовался из-за power sale — банковской продажи залога банкрота. Такие варианты даже в кризис расходились как горячие пирожки. Во-вторых — меня начали одолевать кредиторы своими навязчивыми звонками и, вполне возможно, вскоре должны были начаться визиты домой, мне надо было срочно переезжать. Было принято решение исполнить желание.
Еще из дневника