Что такое "Магазин желаний" А.Спика?

Магазин желаний - дневник автора, эмоционально-приключенческий роман, который основан на реальных событиях. У автора проблемы с законом, поэтому все имена вымышлены, совпадения случайны.

Получился приключенческий роман - квест, где наблюдая за сменой событий, ты думаешь о том, что правда, а что придумано. Лишние килограммы, банкротство, суды и бегство - герой постоянно впутывается в авантюры и пытается найти себя, исполнить мечту.

Скорее, эта история становления личности, зажатой в рамки, в которых живет каждый из нас. Но как разрушить эти границы? Что делать если ты щегол, с лишним весом, без денег, в разводе и с сыном подростом. И да, при этом ты живешь с мамой.

Автор приключенческого романа рассказывает нам, как герой пытается добиться колоссального успеха, в тот момент, когда оказывается на грани, когда просто пытается выжить, выплачивая бездумно взятые кредиты. К слову, на очень крупные суммы. «Магазин желаний»- эта реальная история человека - авантюриста, которому пришлось поднять попу с дивана, выйти из зоны комфорта и НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ, а не читать модную литературу как стать успешным. Но конечно и тут не обошлось без случайной встречи, которая в корни поменяла жизнь нашего героя.

Спику удалось написать не просто приключенческую книгу, а настоящий откровенный эмоциональный дневник. Описывающий повседневность таким ироничным, прекрасным, легким слогом, который хочется читать без остановки. Этакий алкоголик и банкрот, одержимый идеей заработать миллион. Меня настолько завлекла история, что книгу я прочёл буквально за один день.

Насыщенная жизнь сначала неудачника, потом алкоголика, по совместительству курьера, балующегося запрещенными препаратами. Как из такого букета пороков перейти на уровень успешного человека? Как раз об этом нам и рассказывает Александр Спик - автор любовно-приключенческого романа, без нравоучений и инструкций. Просто от души.

Наверно это связанно с тем, что чаще всего они не оправдывают моих ожиданий. Но только не в этом случае. Некоторые отрывки из книги «Магазин желаний» я зачитывал маме вслух, смеялись вместе.

После таких книг, язык не повернется сказать, что современные писатели безнадежны.
Еще статьи