Александр Спик «Магазин Желаний»
vs
Грегори Дэвид Робертс «Шантарам».

Сегодня у нас очень необычная тема, мы хотели бы познакомить вас сразу с двумя приключенческими книгами, которые почти не уступают друг другу в качестве материала, который передаёт автор.

Прошу любить и жаловать Александр Спик «Магазин Желаний», Грегори Дэвид Робертс «Шантарам».

Итак, сначала мы начнём с внешних данных:

  • Во-первых, объем. Сразу же мы видим, что приключенческий роман Александра Спика удобнее в использовании, с ним вы можете не расставаться даже в дороге, так как его объём составляет 250 страниц. А вот «Шантарам» не положишь в маленькую сумочку, ведь эта книга состоит из 864 страниц.

  • Далее пару слов об обложке, «Магазин Желаний» показывает нам главного героя - Спика, рисует его образ, который после прочтения на 100% совпадёт с тем, что описано в книге. А обложка «Шантарама» представляет только виды Индии.

  • Обе книги хороши своей философией. Прочитав «Шантарам», вы настолько проникнитесь философией индусов, что вам непременно захочется побывать в этой стране. Также вы узнаете о методиках спокойно и счастливо жить, несмотря на бедноту или разруху в жизни. А вот любовно-приключенческий «Магазин Желаний» поможет вам справиться с зависимостью от желаний, найти жизненный баланс и продвинет к новому восприятию жизни. Знание правильного исполнения желаний – это залог жизненного успеха!

  • Следующим пунктом сравнения является достоверность происходящих фактов. Герой «Шантарама» стоит от нас намного дальше, нежели Спик и его главный герой, Александру мы верим больше. Для российской аудитории, конечно, тяжело представить реалии и той, и другой жизни, но проблемы героя «Магазина Желаний» для нас более настоящие: кредиты, вредные привычки, лишний вес, унылая работа, однообразная семейная жизнь, проблемы с женой или мужем... с этим каждый человек сталкивается почти ежедневно.

Еще статьи